Всеукраинский Юридический Портал: Форум

Юридическая консультация => Исполнительное производство => Тема начата: Ridun от Июня 24, 2008, 08:11:26 am



Название: Исполнение решения суда
Отправлено: Ridun от Июня 24, 2008, 08:11:26 am
Полтора года назад соседи с нижнего этажа (я живу в двухэтажном доме) подали на меня в суд иск о якобы заливе мною их квартиры. Судом была назначена экспертиза, на которой я присутствовать не мог т. к. не был предупрежден о ней. Соответственно, в моей квартире эксперт также не был, однако дал заключение о признании меня виновным.
Повестку на суд я не получил, но в июне 2007г судом было принято заочное решение на основании которого я должен уплатить 1500грн материального и 1500грн морального ущерба.
Об этом я узнал только в сентябре и сражу же подал заявление о пересмотре дела. С тех пор прошло почти три месяца, судья заверяет, что «дело назначено».
Но самое страшное, что исполнительная служба грозит описать и продать мое имущество и квартиру на основании первого решения суда. Адвокат мне говорит: «пусть описывают, забрать не заберут», и что при самом неблагоприятном раскладе мне грозит «лишь» 20% из зарплаты.
Так ли это? Не лишусь ли я квартиры, пока буду доказывать свою невиновность и действительно ли 20% из зарплаты – это тот максимум, больше которого мне ничего не грозит, если я дело проиграю?
Разъясните, пожалуйста, очень тревожит.


Название: Re: Исполнение решения суда
Отправлено: Игорь Сергеевич от Июня 24, 2008, 10:39:10 am
По сути: Во-первых, на суму долга 3 тыс. грн. пойдет любое движимое ликвидное имущество (ТВ, Магнитоф. стиралка и т.д.), но не квартира;
во-вторых, процедура реализачии исполнителем недвижимости сложна и длительна;
В идеале, нужно продержаться до заседания суда и постараться провести все одним днем - или отмена решения или отказ - это все вам на руку, если отказ, то оперативно подаёте апеляцию и исполнительное производство останавливают.
Кроме того, напишите запрос (с жалобой не надо спешить) на имя председателя суда по поводу судьбы своего заявления о пересмотре заочного решения - может поможет ускорить.