Всеукраинский Юридический Портал: Форум
Мая 26, 2017, 11:19:57 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказ в открытии исполнительного производства  (Прочитано 3039 раз)
Юлия
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


E-mail
« : Ноября 24, 2012, 02:41:06 pm »

Здравствуйте:! в июне прошлого года нашу квартиру ограбили, взяли деньги, очень приличную сумму. В тот же день задержали по подозрению виновную в этом преступлении. В апреле этого года суд вынес приговор: признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы, а также присудил взыскать с нее украденные деньги.
взяв исполнительные листы в суде, мы обратились в исполнительный комитет по месту пребывания заключённой и написали заявление. Но государственный исполнитель отказал нам в принятии к исполнению и в открытии производства по данному делу по следующей причине: "учитывая, что Киевское СИЗО(место, где содержится осужденная) не производит каких-либо начислений и удержаний с осуждённых, и должник через Киевское СИЗО не получает каких-либо доходов на которые возможно обратить взыскание за исполнительным документом является обстоятельством, которое исключает осуществление исполнительного производства."

Хочу уточнить, что виновная является гражданкой России, безработная. на территории Украины, насколько мне известно имуществом не обладает.

Подскажите Как быть в такой ситуации:? Предусмотрен ли в законодательстве механизм взыскания с лиц, имеющих гражданство другой страны (в данном случае России):? Были ли уже прецеденты:?
Есть только 10 дней на обжалование постановления об отказе в открытии исполнительного производства, стоит ли его обжаловать:? или куда следует обратиться в данной ситуации:?
Спасибо, Юлия
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!