Всеукраинский Юридический Портал: Форум
Сентября 17, 2019, 08:04:48 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Просроченое наследование  (Прочитано 9247 раз)
Сергей
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« : Июня 25, 2008, 01:04:58 pm »

Сейчас опишу длинную ситуацию . У моей подруги умер 5 лет назад отец в Москве, на момент смерти он жил с новой женой, которая так сообщила о смерти, что барышня даже на похороны не успела приехать. По истечении 6 мес. приехала в Москву родная сестра подруги, взяла справку о смерти отца и хотела обсудить с мачехой вопрос о наследовании, на что та слезливо предложила "поделим всё по человечески, не волнуйтесь". У моей подруги очень тяжко было со здоровьем - онкология, прорблемы с работой и соотв. деньгами, поэтому она рассчитывала на порядочность мачехи и не стала подавать на наследство., тем болле та ее испугала "такие налоги, ну зачем". По итогу - молчок, подруга нашла деньги и решила поехать в М., по приезду ее мачеха - не пустила даже на порог и обругала. Подруга заключила договор с московской юр. фирмой, на представление интересов в суде по наследованию и уехала, из Москвы адвокат оказалась странной, пол-года раасказывала сказки, по итогу выяснилось, что она иск не подавала вообще, и когда ее уличили во лжи заявила - мне некогда вами заниматься.. потом таки заставили подать ее иск, но на первом заседании она не явилась и иск подан был неправильно.. короче денег куча коту под хвост. Мачеха на суде пыталась аппелировать к мотивам о недостойных наследниках, хотя ещё до суда, как получила повестку переслала сестре барышни 3 тыс долларов почтой с комментарием "сестре не давай". Забыла написать мачеха продала дачу по БТИ 18 тыс долларов, и якобы с этих денег был перевод. Суть проблемы в том, что время тянется, падруга прооперировалась, жизнь понемногу налаживается. Но как быть? Можно ли из Киева подавать новый иск, или опять в Москве искать очередную бездарь и отдавать деньги ни за что? Может кто посоветует дельный совет?
Ответить с цитированием
Записан
Игорь Сергеевич
Гость
« Ответ #1 : Июня 25, 2008, 01:06:35 pm »

Отец умер в Москве, наследуемая недвижимость в Росси (Моска, подмосковье), значит даже по наши законам судиться надо в Москве.
Причина для несвоевременной подачи заявления на наследство даже по Российскому праву уважительная - проживание в другом государстве, тяжелая болезнь. Востанавливайте сроки и наследуйте.
Ваша проблема теперь только из-за недобросовестности адвоката, а то что сестре Вашей подруги переслали деньги - чем мачеха докажет, что это доля из наследства. Оспаривайте свидетельство на наследство выданное мачехе, получайте новое, можно даже в последующем признать продажу дачи недействительной (тут мачеха попадает о крупному )
Ток найдите хорошего адвоката, пусть поездит по Москве посетит нескольких, а не идёт к первому попавшемуся.
Для информации почитайте http://mosnot.ru/services/nasledstvo/
http://www.manzar.ru
Записан
Сергей
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #2 : Июня 25, 2008, 01:07:47 pm »

возможно ли подать иск прибегнув к помощи украинских юристов, т.к. с московскими уже пропало желание дело иметь после фраз "все хохлы наглые" Huh?Huh??
Записан
Игорь Сергеевич
Гость
« Ответ #3 : Июня 25, 2008, 01:25:24 pm »

Возможно, найти надо только высоко квалифицированных 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!