Всеукраинский Юридический Портал: Форум
Августа 24, 2019, 05:06:29 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Исключение совместно нажитого имущества из акта описи и ареста  (Прочитано 5055 раз)
Виктория.А
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


E-mail
« : Мая 16, 2009, 11:14:09 am »

Здравствуйте!
   Произошло ДТП, в котором мужа признали виновной стороной. В качестве обеспечения иска исполнительная служба включила автомобиль в акт описи и ареста. Однако автомобиль был приобретён в совместном браке. Таким образом, имущество является совместно нажитым и личным имуществом мужа, согласно Семейного Кодекса, не является. 
   На этом основании, я обратилась с иском об исключении автомобиля из акта описи и ареста, т.к. наложением ареста нарушены мои права. В иске я указала что, согласно Семейного Кодекса, я имею равное с мужем право на совместно нажитое имущество (автомобиль), а так как автомобиль является неделимым имуществом, то при его принудительной продаже, безусловно, будут нарушены мои права, так как я лишусь имущества как такового.
    В иске не выдвигались требования о моем праве собственности, считая его равным, исходя из того, что ранее, я обращалась с иском о своём равном праве собственности на автомобиль (следовательно праве как таковом), в качестве ответчика был мой муж. Однако на основании того, что между мной и супругом спора в вопросе права собственности и права распоряжаться автомобилем нет и не было, иск нам вернули. Такое решение подразумевает, что равенство права не требует судебного разбирательства, таким образом судебного подтверждения этого равенства, помимо документов подтверждающих факт совместной нажитости имущества.
     Однако в исковых требованиях об исключении имущества из под ареста, мне отказали, ссылаясь на то, что собственником автомобиля, согласно записи в техпаспорте является муж, таким образом я к этому имуществу не имею ни какого отношения, к тому же я не выдвигаю ни каких требований о праве собственности на автомобиль.
       Каким образом мне защитить свои права на взятое под арест имущество (автомобиль).

      Буду признательна за ответ.

      С уважением. Виктория Анатольевна.
      Tel 80672645161; e-mail: [email protected]
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!