Всеукраинский Юридический Портал: Форум
Августа 05, 2020, 07:24:56 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заявление в милицию  (Прочитано 12387 раз)
Сергей
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« : Июня 25, 2008, 01:12:23 pm »

1- Добрый день, у меня такой вопрос, какой срок действия моего заявления в милицию по поводу нанесения мне телесных повреждений не сильно известным мне человеком?

2- Знаю о человеке только имя и фамилию а свидетелей нет и побои которые я снял не от его рук а от локтей. Можно ли чтото доказать в моем положении и представить человека к наказанию? Человек стоит на том что незнает меня и никогда не видел. Дело стоит на месте, справка с больницы есть но читая ту справку я понимаю что толку от нее мало! в ней описано только то что у меня повреждение и все. Я не сильно обеспечен чтоб нанять адвоката и вообще незнаю как мне быть! милиция чтото ищет, но как я понял, они знают только его телефон и им отвечают -незнаю такого и никогда не видел. в дураках все кроме нападавшего. Прошло больше полмесяца и тишина.
Записан
Игорь Сергеевич
Гость
« Ответ #1 : Июня 25, 2008, 01:13:12 pm »

"Срок действия Вашего заявления в милицию - 10 дней" После 10 дней после подачи заявления должно біть принято одно из решений
-возбуждено уголовное дело
-отказано в возбуждении уголовного дело
- дело передано по подследственности
Записан
Сергей
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #2 : Июня 25, 2008, 01:13:37 pm »

дело передано по подследственности ---это как? И такой вопрос, если человек говорит одно и тоже-незнаю, невидел, незнаком и свидетелей нет, а если и есть то они не уверенны что помнят его лицо да и вообще не горят быть свидетелями ему это может сойти с рук?
Записан
Игорь Сергеевич
Гость
« Ответ #3 : Июня 25, 2008, 01:14:24 pm »

Дело может быть передано:
- в прокуратуру
- в СБУ
- в налоговую
В Вашем случае органы внутренних дел рассматривают даную категорию дел
Все будет зависить от доказательственной базы, сможете доказать что телесные повреждения нанес именно этот человек - наступит ответственность, не докажете - не наступит ответственность у этого человека
Записан
Сергей
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #4 : Июня 25, 2008, 01:14:55 pm »

Ну как мне это доказать? у меня в справке есть только запись о том что поступил в скорую с телесными повреждениями в области головы и носа! все больше ничего не отпечатков не слепков рук или как там оно.
Записан
Игорь Сергеевич
Гость
« Ответ #5 : Июня 25, 2008, 01:15:21 pm »

Показания свидетелей, Sad
Записан
Сергей
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #6 : Июня 25, 2008, 01:16:15 pm »

А если свидетели видели только как я зашел в дом уже избитый и как этот человек просто ушел потолкав меня? в самый разгар происходящего никого рядом небыло((((((
И еще одно немаловажное! ему звонил участковый и просил приехать в отделение милиции, а он вродебы сказал-незнаю не видел и тд его както можно притянуть в отделение или милиция не имеет право так поступить? он от всего отказывается и косит под дурачка
Записан
Игорь Сергеевич
Гость
« Ответ #7 : Июня 25, 2008, 01:17:05 pm »

К сожалению тогда веских доказателств нет.
Конституция Украины
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!