Всеукраинский Юридический Портал: Форум
Июля 17, 2018, 01:39:12 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Недобросовестное выполнение договора  (Прочитано 4257 раз)
Yury
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


E-mail
« : Июля 04, 2008, 07:26:44 am »

Я 1.5 года назад хотел приватизировать землю, обратился в частную фирму, т.к государственные, по причине большой занятости, заказов не принимают. Был заключен устный договор о том, что все расходы оплачиваю я, взамен получаю все необходимые документы. С меня взяли задаток 60% от стоимости услуг. Провели необходимые измерения, заплатил еще геодезисту за работу, оставил контактный телефон, принес 3 экземпляра документов и стал ждать... через полгода прихожу, спрашиваю, как идет процесс. Оказвается даже результаты замеров не обработаны, схемы нет, справки из архива никто и не думал брать, ну и т.д и т.п. Иду в архив, заказываю справку, месяц ее исполняют, приношу исполнителю - схемы все еще нет, акт согласования с соседями не готов, просят еще подождать. Делать нечего - жду. Прошел еще месяц, сделали акт согласования (в акте ошибки в номерах документов соседей и их фамилий). Переделывают еще 2 недели. Наконец сделали без ошибок, провожу согласование, прихожу в контору и тут у исполнителя наступает прозрение, что все нужно было сделать по-другому, нужно все начинать снова. Короче говоря, мне все это надоело, с боем забрал свои деньги, за исключением тех, что платил за съемку местности, но оказывается теперь невозможно забрать все документы, которые я отдавал исполнителю. Он мне вернул из 3-х екземпляров только один, нет нотариально заверенных копий акта дарения, нет копий паспорта и инн (назревает вопрос не затевается ли какая-то афера). и говорит, а что Вы мне их давали под роспись? Пригрозил подать на него в суд и в организацию по защите прав потребителя - так он пообещал поискать недостающие бумаги.
Вопрос Каким образом можно наказать недобросовестного ЧП? Куда нужно обратиться и с каким заявлением?
Записан
Игорь Сергеевич
Гость
« Ответ #1 : Июля 04, 2008, 10:30:22 am »

Доказательств передачи у Вас ему документов нету. Но есть самое главное, что он в устной форме не отрицает факт передачи, для перестраховки возьмите хороший диктофон, и просто включите, когда он непосредственно будет говорить, что у него переданные документы пропали или он еще поищет. Тем самым себя перестрахуете и когда очередной рас он будет морозиться Вы предъявите эти (прямые) доказательства. В худшем случае подадите в суд на него, тогда уже он отдаст не только документы (можно об этом ему сейчас сразу напомнить.) Самое главное, нужен факт передачи документов.

Вопрос Каким образом можно наказать недобросовестного ЧП? Куда нужно обратиться и с каким заявлением?
Можно обратиться в регистрацию (исполнительный комитет) ЧП сейчас практикуют наказание за такие приступки. Но это все не сильно эффективно.

И еще можно обратиться в отдел по защите прав потребителя – хотя реально они не придут и не заберут у него Ваши документы, это не в их ней компетенции.
Записан
Yury
Новичек
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


E-mail
« Ответ #2 : Июля 04, 2008, 08:59:27 pm »

вопрос не  в том, как и кто заберет документы, а в том, как проучить недобросовестного исполнителя, осталось 3 дня до того как я буду забирать документы,...  а там повоююем. Я думаю, с моими знакомствами я ему крови попью, и это не самоцель, но просто надо учить таких гавнюков как нужно обращаться с людьми.
Записан
Игорь Сергеевич
Гость
« Ответ #3 : Июля 04, 2008, 09:19:25 pm »

Тогда просто обратись в исполнительный комитет и в отдел по защите прав потребителей, других правовых вариантов я тут не вижу.

Ну и конечно по голове за такое нужно настучать.


Удачи!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!